Регионы

Бремя лидерства сказывается по-разному: матч-дайджест дивизиона «Любитель 50+»

Текст: Алексей Кучерявых
28 ноября 2023, 13:30

Ещё в нескольких регионах участники дивизиона «Любитель 50+» успели завершить первый круг, что позволяет нам лучше ориентироваться в возможных турнирных раскладах. В Санкт-Петербурге, Воронежской и Липецкой областях позиции действующих чемпионов пока остаются незыблемы, а вот в Ставропольском крае наметился новый лидер.

«Юрские Бобры» почти год не знают поражений

С четырёх до шести команд по сравнению с прошлым сезоном расширился состав участников в дивизионе «Любитель 50+» Липецкой области.

С этого сезона к турниру самых опытных ночных хоккеистов региона присоединился «Сокол» из села Лавы Елецкого района и липецкая команда с простым, но говорящим названием «За 50».

Липецкая «Сборная 50+» в межсезонье пошла не только на ребрендинг в плане названия, но и на смену прописки. Теперь этот коллектив называется «Союз 50+», а представляет он село Хлевное.

Несмотря на все изменения, стабильной остаётся игра «Юрских Бобров». В текущем сезоне действующий чемпион одержал четыре победы.

Наиболее сложной для него получилась игра против «Сокола». Новичок нисколько не тушевался и играл против фаворита практически на равных, но всё же уступил более опытному сопернику - 3:4.

Злым гением для хоккеистов из села Лавы стал ассистент капитана «Юрских Бобров» Александр Бабушкин. Все шайбы в составе победителей забрасывал исключительно он. Сейчас грозного форварда отделяет от «Клуба Макарова» 30 голов. Если он продолжит в том же духе, вполне вероятно, что эта планка ему покорится уже в этом сезоне.

Также добавим, что в случае успеха «Юрских Бобров» в следующем туре их победная серия в Региональном чемпионате перешагнёт рубеж в один год.

Вторую строчку в турнирной таблице занимает «ДСК-Задонск». В копилке серебряных призёров прошлого розыгрыша также четыре победы. В очном противостоянии хоккеисты из Задонска крупно уступили «Юрским Бобрам» - 1:8. И в этой игре у победителей феерил Александр Бабушкин. К своему пента-трику он добавил результативную передачу.

За третью строчку в настоящий момент спорят ЛХК «Усмань» и «Сокол». Обе команды успели одержать по две победы и дважды проиграть. В очном противостоянии претенденты на медали выдали результативную ничью - 4:4.

Нападающий «Усмани» Олег Жданов в этой игре отметился дублем. Два очка (1+1) в составе «Сокола» набрал Виталий Парахин.

«Невский Легион» по-прежнему несокрушим

В дивизионе «Любитель 50+» Санкт-Петербурга за исключением обновления состава участников ничего не меняется. Второй сезон подряд направо и налево крушит соперников «Невский Легион». В текущем сезоне главный фаворит турнира одержал пять побед с общей разницей заброшенных и пропущенных шайб 50-1.

Единственный гол в этом розыгрыше действующему чемпиону сумел забить нападающий команды «Лига Денег» Николай Коршунов. В итоге встреча двух команд с разных полюсов турнирной таблицы завершилась пока самой крупной победой в истории «Невского Легиона» - 19:1.

Вторую и третью строчки в турнирной таблице на сегодняшний день делят команды «Прогресс» и «Канекс».

Что касается «Прогресса», костяк этой дружины составляют игроки того самого  «Лампово». Именно они в 2022 году стали первыми в истории обладателями Кубка Боброва на Фестивале хоккея.

Тогда будущий обладатель трофея приехал на черноморское побережье в статусе победителя Регионального чемпионата Ленинградской области. В этом сезоне бывалые хоккеисты решились проверить свои силы в Северной столице.  

К слову, пока только «Прогресс» сумел оказать более-менее достойное сопротивление «Невскому Легиону», хоть и проиграл - 0:4.

Для сравнения, «Канекс» уступил лидеру со счётом 0:8, но три победы в других матчах позволяют новому коллективу держатся в группе лидеров.

После первого круга сразу в четырёх личных номинациях дивизиона лидирует нападающий «Невского Легиона» Александр Воронин. На счету форварда девять голов и 11 результативных передач.

Ставропольский край показывает завидный рост

С геометрической прогрессией растёт количество участников в дивизионе «Любитель 50+» Ставропольского края.

Если в дебютном сезоне в южном регионе вели борьбу всего две команды, в прошлом розыгрыше трофей оспаривали уже четыре дружины.

В текущем сезоне количество участников дивизиона расширилось до восьми команд, что для южного региона очень даже круто.

В этом розыгрыше обращает на себя внимание и схема турнира. Пять команд, в том числе новый ставропольский коллектив «Ставрос» играют в группе «А».

Ещё три новичка, а именно «Нарзан» и «Стена» из Кисловодска и «Вершина», представляющая Минеральные Воды, образовали группу «B».

Примечательно, что по итогам кругового турнира абсолютно все участники продолжат борьбу в плей-офф, где и оспорят титул победителя, а вместе с ним путёвку на Фестиваль.

После пяти туров в группе «А» лидирует «Моё Море». Хоккеисты из Георгиевска успели обменяться победой и поражением с двукратным чемпионом дивизиона пятигорской «Энергией».

Наравне с пятигорцами выступает «ХКН» из Невинномысска. Обе команды набрали по семь очков.

В группе «Б» захватил лидерство «Нарзан». В активе кисловодской дружины три победы, а также ничья в матче с «Вершиной».

В центральном матче ЛХК «Лиски» сыграли по-чемпионски

В дивизионе «Любитель 50+» Воронежской области сохраняет свой чемпионский запал ЛХК «Лиски». За пять туров команда из одноимённого города не потеряла ни одного очка, что позволяет ей единолично лидировать в турнирной таблице.

В прошлое воскресенье, 26 ноября, ЛХК «Лиски» встречались со своим главным конкурентом в лице воронежских «Крыльев Черноземья».

Первая шайба в этом поединке была заброшена лишь в концовке второго периода. Своим точным броском вывел вперёд воронежскую команду защитник Алексей Костылев.

В заключительном игровом отрезке ЛХК «Лиски» ответил сопернику сразу тремя голами. На последней минуте матча «Крылья Черноземья» реализовали двойное численное преимущество, однако на общий результат встречи эта шайба повлиять уже не могла. В центральном матче всего первого круга победу одержал ЛХК «Лиски» - 3:2.

Для «Крыльев Черноземья» это поражение остаётся пока единственным в текущем сезоне. С двукратным отрывом воронежцы занимают второе место в турнирной таблице.

Бронзовый призёр прошлого розыгрыша ХК «69» находится на привычном для себя третьем месте. Эта воронежская команда пока не сумела отнять очки у лидеров, но зато обыграла воронежскую «Сталь» и «Трактор» из города Калач.

Кстати, «трактористы» впервые выступают в турнире самых опытных ночных хоккеистов. В последний раз команда из Калача играла в дивизионе «Любитель 40+» в сезоне 2018/2019.   

Загружаю данные...