Регионы

Дивизион «Любитель 50+»: действующие чемпионы и дерзкие новички

Текст: Алексей Кучерявых
14 ноября 2023, 14:00

Даже герой «Ералаша» Дядя Миша рассказывал о том, что главное не установить рекорд, а удержать его. Некоторым действующим чемпионам дивизиона «Любитель 50+» пришлось вспомнить об этом с первых игр нового 13-го сезона. И если где-то признанные фавориты держат марку без видимой натуги, в отдельных регионах складываются обратные примеры.

«Рубеж» шагнул в Ночную лигу практически со двора

С четырёх до пяти команд расширился состав участников дивизиона «Любитель 50+» Амурской области.

К самым опытным ночным хоккеистам дальневосточного региона присоединился «Рубеж».

Этот коллектив образовался из простых любителей, которые еще недавно собирались погонять шайбу на местных стадионах. Там же они устраивали товарищеские матчи с другими командами.

С этого сезона «Рубеж» стал полноценным участником Ночной лиги. Новичок мог одержать свою первую победу в игре против «Белогорска», однако в концовке третьего периода упустил зыбкое преимущество в одну шайбу, а в итоге встреча завершилась со счетом 1:1.

К этой дате «Рубеж» дважды успел сыграть против действующего чемпиона дивизиона благовещенского «Темпа». Эти матчи завершились ожидаемыми победами фаворита - 6:2 и 8:0.

Во втором матче в особом ударе у победителей оказался капитан Игорь Сапунов. К своему хет-трику он добавил ассистентский дубль. Сейчас в активе нападающего восемь очков (4+4), с которыми он и возглавляет рейтинги лучших бомбардиров и снайперов дивизиона.

В минувшую субботу «Рубеж» дважды вёл в счёте у ещё одной благовещенской команды «АНК», но в итоге уступил - 2:4.

В ещё одном матче «Темп» обыграл «АНК» со счётом 7:3.

С учётом того, что участники дивизиона провели разное количество игр, а «Авангард» из Тынды и вовсе в борьбу пока не вступил, рассуждать о положении команд в турнирной таблице преждевременно.

Нельзя не отметить, что «Темп», как и в прошлом розыгрыше, снова выглядит фаворитом и явно нацелен на защиту титула.

В текущем сезоне сильнейшая команда дивизиона определится по итогам турнира в четыре круга, а не в плей-офф, как это было прошлой весной.

«Кедр» пришёл установить свой порядок

«Кедр» из села Турочак стал главным возмутителем спокойствия в дивизионе «Любитель 50+» Республики Алтай.

По итогам первого круга дерзкий новичок не потерял ни одного очка и сейчас единолично возглавляет турнирную таблицу.

Успехи новой команды вряд ли стоит расценивать, как сенсацию, ведь в её составе выступают как минимум восемь бывших игроков «Союза 04», а вратарь Олег Землянов и нападающий Сергей Воронин и вовсе являются двукратными чемпионами дивизиона.

В прошлую субботу «Союз 04» и «Кедр» впервые сошлись лицом к лицу. Игроки обеих команд не стали играть в кошки-мышки. И те и другие были нацелены исключительно на атаку, что и вылилось в итоговые 8:6 в пользу «Кедра».

На втором месте в турнирной таблице разместился «Ирбис» из села Майма. Эта дружина успела уступить «Кедру» - 7:9, но обыграла «Союз 04» - 5:4. В матче с ЛХК «Алтай» хоккеисты «Ирбиса» выдали результативную ничью - 5:5.

Пока «Союз 04» находится на непривычном для себя третьем месте, отставая от лидера на четыре очка.

С учётом того, что в этом сезоне плей-офф в живописном сибирском регионе не запланирован, в ближайших играх команде из Горно-Алтайска терять очки просто противопоказано. В противном случае есть все шансы вывалиться даже из тройки.

«ГПЗ-77» практически не уязвим

В дивизионе «Любитель 50+» Удмуртской Республики сохраняет лидирующие позиции «ГПЗ-77».

На старте сезона действующий чемпион одержал три размашистых победы. Сначала была повержена ижевская «Столица» - 10:0.  После этого семь безответных шайб от явного фаворита влетели в ворота новой команды «Профит Центр».

В минувшее воскресенье, 12 ноября, голкипер «ГПЗ-77» Владимир Попов пропустил три шайбы от «Можги-Старс», но это не помешало его команде отпраздновать очередную крупную викторию - 10:3.  

Одинаковое количество очков с лидером имеет «Ветеран», но при этом команда из Глазова провела на одну игру больше.

Старт сезона для глазовских ветеранов оказался смазанным. Уже в первом туре они уступили новичкам из «Профит Центра» - 4:5, но после этого очков не теряли.

В активе «Ветерана» уверенная победа над «Столицей» - 8:2. Дважды глазовские хоккеисты оказались сильнее «Можги-Старс» - 5:3 и 7:2.

Команда из Можги пока находится на третьей строчке турнирной таблицы. В активе победа над «Профит Центром» - 4:1. Ещё один результативный балл «Можга-Сервис» набрала в ничейной игре против «Столицы» - 2:2.  

После очередного игрового уик-энда список лучших бомбардиров дивизиона возглавляет форвард «Ветерана» Алексей Свищев. В его активе четыре шайбы и пять результативных передач.

Капитан «Можги-Старс» Игорь Столяров в пяти играх забросил семь шайб, что и позволяет ему лидировать в списке лучших снайперов.

Уже упомянутый голкипер «ГПЗ-77» Владимир Попов с двумя сухарями занимает первое место во вратарском рейтинге.

«РЦ-Автодизель» жаждет реванша

В прошлом сезоне «РЦ-Автодизель» выиграл круговой турнир в дивизионе «Любитель 50+» Ярославской области, но в финале двух побед дважды уступил команде «БИГ 1».

Сказать, что у «автодизелистов» остался зуб на чемпиона, не сказать ничего. Явным тому подтверждением стала первая очная встреча этих непримиримых соперников в текущем розыгрыше.

Строгая игра в обороне и более чёткая реализация моментов позволила «РЦ-Автодизелю» одержать уверенную победу со счётом 7:2.

Благодаря этому успеху «автодизелисты» захватили единоличное лидерство в турнирной таблице, но «БИГ 1» дышит им в спину. Только в рамках кругового турнира командам предстоит провести ещё два поединка.

На третьем месте в турнирной таблице пока расположилась новая команда «Ветераны УМВД».

Особенно интересным по сценарию получился матч новичков с «РЦ-Автодизелем».

К середине первого периода действующий серебряный призёр повёл в две шайбы. В дальнейшем ветераны полиции ход встречи переломили и на её экваторе уже они вышли вперёд. В итоге же победа осталась за более искушёнными «автодизелистами» - 5:3.

Добавим, что по одной победе успели добыть рыбинский «Полёт» и ЛХК «Углич» из одноименного города.

Нет никаких сомнений, что все участники дивизиона будут до последнего сражаться за попадание в плей-офф.

Загружаю данные...