Регионы

Реальные и несбывшиеся камбэки в «Лиге Надежды» или как отыграть пять шайб за 15 минут

Текст: Алексей Кучерявых
24 октября 2023, 15:00

Любительский хоккей имеет массу своих достоинств. Наряду с искренностью и принципиальностью некоторые матчи удивляют своей непредсказуемостью. Именно такие игры мы нередко наблюдаем в «Лиге Надежды». И пусть сезон только начинается, он уже преподнес несколько невероятных сценариев.   

На Ставрополье число команд увеличилось почти вдвое

Приятно отмечать, как за одно межсезонье «Лига Надежды» Ставропольского края сумела разрастись с шести до 11 команд.

Сейчас участники дивизиона разбиты на две группы. В первой четверке выступают опытные коллективы, в группе «Б» представлено семь команд, в том числе абсолютные новички.

Подтверждая реноме действующего чемпиона, в группе «А» идёт без потерь ставропольский «Титан». В первом же матче нового сезона «титановцы» добились победы над «Армейцами» со счётом 5:2.

Счёт заброшенным шайбам в этой игре открыл форвард победившей команды Мирослав Гериклиев. К своему голу он добавил ассистентский дубль.

Лишь в третьем периоде хоккеисты «Титана» сумели склонить чашу весов в свою сторону в игре против «Снеговика». На второй перерыв команды уходили при счёте 2:2. В заключительном игровом отрезке «титановцы» отправили в ворота соперника ещё четыре шайбы, в то время как в свои пропустили только одну.

В итоге встреча завершилась со счётом 6:3 в пользу «Титана». Хет-триком в составе победителей отметился Айрат Мухутдинов.

Пропустившие три сезона «Витязи», во-первых, вернулись в дивизион, но главное, они не побоялись сыграть на первой стадии с более искушёнными соперниками в группе «А».

Своё возвращение в «Лигу Надежды» команда из Ессентуков наверняка запомнит надолго, если не навсегда. По ходу матча «Витязи» уступали «Снеговику» со счётом 3:8, но за последние 15 минут игры сумели достать соперника и обеспечить ничейный исход - 8:8.

Больше всех в этой погоне преуспел форвард «Витязей» Павел Погодин, ему покорился пента-трик. Его товарищ по нападению Игорь Романов в этом историческом для команды матче забил три гола.

Хет-триком в составе «Снеговика» отметился Юрий Фисенко. Нетрудно предположить, что в силу упущенной победы эти голы не смогли принести ему большой радости. 

В Тюменской области пока двоевластие   

Как и в прошлом сезоне в «Лиге Надежды» Тюменской области выступает дюжина команд.

Позади четыре тура и первое, что обращает на себя внимание - безупречная игра лидеров.

Финалисты прошлого розыгрыша - тюменское «Заполярье» и «Атлант» из Ялуторовска - не просто штампуют победы, но и нередко обыгрывают своих соперников с крупными счетами.

Больше всего хоккеисты «Заполярья» забили новому коллективу «Развитие Арктики». Встреча этих команд завершилась со счётом 14:1 в пользу действующего чемпиона.

Особенно неудержимым в атаке у победителей оказался Сергей Урываев, на его счету гекса-трик. Михаил Жучкин в этой игре оформил покер.

По похожему графику выступает «Атлант». Пока больше всех от серебряного призёра прошлого сезона досталось «Туре ЛН» - 15:0.

Наибольший вклад в этот разгром внесли Александр Антуганов и Николай Савченков. Каждый из них сделал по хет-трику, а Савченков и вовсе набрал шесть очков, добавив к трём шайбам столько же результативных передач.

Уже три сухаря на двоих засушили вратари «Атланта» Руслан Абдуллаев и Дмитрий Бусыгин. Чаще всего они делят игровое время между собой.

Очное противостояние «Атланта» и «Заполярья» не за горами, два явных лидера скрестят клюшки 15 ноября.

Добавим, что третью строчку в турнирной таблице пока занимает команда «Отечество». В прошлом сезоне эта дружина финишировала на восьмом месте.

«Феникс» едва не возродился из пепла

Финалисты прошлого сезона «Лиги Надежды» Еврейской автономной области не разбрасываются очками на старте нового Регионального чемпионата.

Пока совершенно по чемпионскому графику идёт биробиджанское «Динамо». Бело-синие стартовали матчем против «Феникса» из посёлка Николаевка.

Интересно, что по ходу встречи динамовцы вели со счётом 3:0, а затем 5:1, однако двукратный победитель дивизиона до последнего не сдавался.

Удивительно, но чуть больше, чем за минуту до сирены «Феникс» отличился дважды, причём оба раза при игре в меньшинстве.

Вполне возможно, что дай им ещё минуту и хоккеисты из Николаевки свели бы, казалось, безнадёжный для себя матч к ничейному результату, но «Динамо» удержало победу - 6:5.

Всего лишь шесть с половиной минут после стартового вбрасывания потребовалось форварду сине-белых Денису Колюбанову на сотворение натурального хет-трика.

Уже по ходу второго периода дублем своего забивного товарища по команде поддержал Александр Пилипенко.

А вот у «Феникса» в этот день в настоящем огне был Александр Гребенюк. Так уж вышло, но по итогам прошлого сезона этому забивному форварду не хватило всего одной шайбы, чтобы вступить в «Клуб Макарова».

В игре против «Динамо» нападающий не только эту важную для себя задачу решил, но и успел оформить покер, причём свою четвертую шайбу он забрасывал как раз при игре в меньшинстве.

Две победы в своей копилке к этому дню имеет биробиджанский «Стройсервис».

В первом матче текущего Регионального чемпионата серебряный призёр прошлого сезона оказался сильнее «Феникса» - 7:3.  Наибольший вклад в победу своей команды внёс Александр Вишневский. В третьем периоде ему покорился хет-трик.

В прошлое воскресенье, 22 октября, «Стройсервис» в результативном матче вдвое превзошёл по голам команду «Тафгай» - 10:5. 

Сразу два покера в составе победителей сделали ассистент капитана Андрей Кирюшин и нападающий Артур Каммер.

По дублю у «Тафгая» оформили Александр Голенок и Иван Угрюмов.

«Молния Б» бьёт точно в цель

Новый сезон в «Лиге Надежды» Пензенской области стартовал на манер КХЛ. В матче открытия встретились финалисты прошлого розыгрыша - пензенская «Молния Б» и кузнецкий «Рубин».

Исход встречи был предрешён по ходу второго периода. Только в этом игровом отрезке хоккеисты «Молнии» отгрузили в ворота соперника пять безответных шайб.

Особенно болезненным для «Рубина» стал гол Олега Постнова. Нападающий удачно распорядился моментом, когда сразу два хоккеиста «Молнии» отправились на скамейку штрафников с интервалом в секунду.

К своей чести, кузнецкие хоккеисты не опустили рук в третьем периоде, и даже выиграли отдельно взятую двадцатиминутку. 

Тем не менее встреча завершилась триумфом «Молнии Б» - 8:3. Дублем в составе победителей отметился ассистент капитана Ярослав Смирнов. Также на его счету результативная передача.

Две шайбы записал в свой актив нападающий «Рубина» Вадим Курбатов.

В матче второго тура действующий чемпион оказался сильнее команды «Пламя», представляющей город Заречный - 7:1. И вновь в атаке «Молнии Б» феерил Ярослав Смирнов. На этот раз он сумел сделать хет-трик.

Единственную шайбу за «Пламя» провёл Александр Курганов.

Уверенно на старте нового Регионального чемпионата выглядит пензенская команда «Вольный». Напомним, что в прошлом сезоне этот коллектив финишировал с бронзовыми медалями.

В первом туре хоккеисты «Вольного» оказались сильнее «Диониса Б» - 5:0. Три очка (2+1) набрал Павел Кабанов.

В следующем матче «Вольный» не встретил больших затруднений в игре против «Арслана» - 12:1. 

Ещё в первом периоде защитник «Вольного» Михаил Кукушкин отметился хет-триком. Гол престижа в составе «Арслана» забил Александр Орлов.

Загружаю данные...